午前中から電車とタクシーを乗り継いで辿り着いた牡蠣の家!
天気も良かった!
この網で焼くぞー
久しぶりにエプロンを装備しました
投入!
牡蠣汁をガードするシールドを設置!
しかし焼き加減がわからないので、ノンシールドでやってしまいがちです。
その結果、吹き出た牡蠣汁を顔面に浴びたりしました///
これも一興でございます
焼いてる間に牡蠣フライと牡蠣ご飯を頂いた
美味すぎて幸せ
牡蠣フライ
ぷりっぷり
牡蠣の食べ頃はお汁が垂れ始めた状況から判断
ご開帳!
うまうま!
うまー!
手前の山は全て牡蠣の貝殻です。
この後、飼料とか建設資材とかに利用されるのかな??
ここまでが牡蠣の家でのお話でした
☆別府に移動
『レコード』と『フレッシュフルーツサワー』を推されている話題のBar!
the HELLに遊びに来てみました!
開店資金をクラファン(CampFIre)で資金調達されていたりして、歴史ある別府に今時の新しいお店がOPENされてるやん!?と、気になっていました!
『かおなしまちす』さんの作品が展示されていた。個展の会期中だったみたい。
『かおなしまちす』さんはInstagram越しによく拝見してましたが、3年ぶりにお会いできました
deokisi.hateblo.jp
かぼすサワー!
美味しい(^q^ )
コースターがレコード形で可愛い
店内はレコードの楽曲が流れています
こちらは何サワーだろう?みかん?
酔っ払ってて覚えていません(>< )
別府にいらっしゃったら寄ってみるが吉!