†でおきしブログ†

ウナギ食べたいヽ(•̀ω•́ )ゝ✧

フンドーキンのあまくちもろみと生野菜との相性がバツグン!!!!

www.fundokin.co.jp


居酒屋さんの「もろきゅう」でお馴染みの味噌っぽい茶色いアレですね。

キャベツにもろみつけてかじるだけで幸せ~
(^q^ )


生キャベツにオススメの味付けは3つ!

  • マヨネーズ
  • 塩だれ
  • もろみ

全部美味しいのだけれど、日本人の舌には「もろみ」の相性が良いかもです。

☆もろみとは

お醤油にする直前の大豆の状態らしいです。


ちなみに市販されているもろみにも違いがあって、クソまずもろみもあったりするので注意が必要だ。
(>< )