居酒屋さんの「もろきゅう」でお馴染みの味噌っぽい茶色いアレですね。
キャベツにもろみつけてかじるだけで幸せ~
(^q^ )
生キャベツにオススメの味付けは3つ!
- マヨネーズ
- 塩だれ
- もろみ
全部美味しいのだけれど、日本人の舌には「もろみ」の相性が良いかもです。
☆もろみとは
お醤油にする直前の大豆の状態らしいです。
ちなみに市販されているもろみにも違いがあって、クソまずもろみもあったりするので注意が必要だ。
(>< )
居酒屋さんの「もろきゅう」でお馴染みの味噌っぽい茶色いアレですね。
キャベツにもろみつけてかじるだけで幸せ~
(^q^ )
生キャベツにオススメの味付けは3つ!
- マヨネーズ
- 塩だれ
- もろみ
全部美味しいのだけれど、日本人の舌には「もろみ」の相性が良いかもです。
お醤油にする直前の大豆の状態らしいです。
ちなみに市販されているもろみにも違いがあって、クソまずもろみもあったりするので注意が必要だ。
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