†でおきしブログ†

ウナギ食べたいヽ(•̀ω•́ )ゝ✧

サーロインステーキリベンジ

deokisi.hateblo.jp
こないだ黒毛和牛(宮崎)のサーロインステーキを買って食べたのだけれど、脂身が多い部位を購入したせいか、いまいち美味しくなかったです。

f:id:deokisikun:20180815171138j:plain

なので今回は赤身の多いサーロインステーキをチョイス!!
オーストラリア産のおかげでお値段も安かった!

☆焼いた

f:id:deokisikun:20180815101753j:plain

味付けはみりんと醤油のみ。
包丁で切り分け。

f:id:deokisikun:20180815101812j:plain
良い焼き加減かな?

☆実食

脂身が少なく筋張った肉を食べている実感!

モグモグ



やっぱ鶏肉の方が僕は好きだわ。

☆いやまてよ

牛肉にもいろんな部位があるので、他のも今度試してみよう。
肩、ヒレ、ランプ、内もも、シンタマあたりを攻めたいと思います。

ちなみに黒毛和牛のもも肉(外か内かは不明)は弾力があって美味しかったです。


f:id:deokisikun:20180815171942p:plain