最近、早寝なdeokisiです。おはやうございます。
寝起きにインスタントラーメンの食し方について書いてみます。
僕は、土日の夕食は高確率でインスタントラーメンを食します。
これとビールでキメます。
インスタントラーメンはなんでも良いのですが、個人的には"ちゃんぽん"又は"とんこつ味"が食べ応えがありオススメです。
- deokisi流インスタントラーメンの作り方
- お鍋でお湯を沸かします(500ml)
- 沸かしている間に、どんぶりにスープの素を入れスタンバイ状態にします
- お湯が沸いたら乾麺を投入し、砕けて残った麺はどんぶりにパラパラとインします
- 2,3分ぐらいで麺が柔らかくなったら火を止めて、箸でほぐします
- 半分ぐらいのお湯をどんぶりに注ぎスープを作ります
- スープに、ツナ缶ややきとり缶とか、鶏卵とかの具を投入します
- スープと具の土台が出来たら、麺と残りのお湯をどんぶりに投入します
- 大体これで完成なのですがさらにトッピングを行います
- まずは辛味を出すために、デスソースをちょこっと投入し、かき混ぜます(入れすぎ注意)
- その後、パルメザンチーズをパラパラいれて、キムチをいれて、しょうゆ漬けにんにくをいれます
- 完成
:
:
以上、全てドンキホーテで揃うもので作成できます。
体には悪そうですが、具沢山でかつ短時間で作れるのでオススメです。