†でおきしブログ†

ウナギ食べたいヽ(•̀ω•́ )ゝ✧

deokisi流インスタントラーメン

最近、早寝なdeokisiです。おはやうございます。
寝起きにインスタントラーメンの食し方について書いてみます。

僕は、土日の夕食は高確率でインスタントラーメンを食します。
これとビールでキメます。

インスタントラーメンはなんでも良いのですが、個人的には"ちゃんぽん"又は"とんこつ味"が食べ応えがありオススメです。


  • deokisi流インスタントラーメンの作り方
    1. お鍋でお湯を沸かします(500ml)
    2. 沸かしている間に、どんぶりにスープの素を入れスタンバイ状態にします
    3. お湯が沸いたら乾麺を投入し、砕けて残った麺はどんぶりにパラパラとインします
    4. 2,3分ぐらいで麺が柔らかくなったら火を止めて、箸でほぐします
    5. 半分ぐらいのお湯をどんぶりに注ぎスープを作ります
    6. スープに、ツナ缶ややきとり缶とか、鶏卵とかの具を投入します
    7. スープと具の土台が出来たら、麺と残りのお湯をどんぶりに投入します
    8. 大体これで完成なのですがさらにトッピングを行います
    9. まずは辛味を出すために、デスソースをちょこっと投入し、かき混ぜます(入れすぎ注意)
    10. その後、パルメザンチーズをパラパラいれて、キムチをいれて、しょうゆ漬けにんにくをいれます
    • 完成


以上、全てドンキホーテで揃うもので作成できます。
体には悪そうですが、具沢山でかつ短時間で作れるのでオススメです。




ブレアーズ サドンデスソース・ジョロキア 150ml